Надежда Савченко Фото Анастасия Алексеева

Надежда Савченко Фото Анастасия Алексеева

Бывшая военнослужащая украинской армии, а ныне депутат Верховной рады Надежда Савченко назвала своих коллег по депутатскому корпусу «баранами, соревнующимися, у кого рога круче».

Сейчас мы можем наблюдать попытки Савченко вернуть потерянную политическую популярность, заявил  независимый политический аналитик Александр Асафов.

С критикой на парламентариев Савченко обрушилась во время заседания, на котором рассматривались поправки к закону о сроках предварительного заключения. Бывшая военнослужащая обвинила народных избранников Украины в спекуляциях и нежелании «поступать по справедливости».

«Вы политически спекулируете и доказываете людям, что вы — бараны. Только у одного барана рога круче, чем у другого, но на самом деле бараны все», — злобно выпалила Савченко.

Более того, Савченко выразила глубокое сожаление тем, что во время заключения в Российской Федерации не успела доработать соответствующий закон.

«Мы можем наблюдать острые высказывания Савченко на протяжении довольно продолжительного времени. Это попытки привлечь внимание к собственной персоне, потому что она стремительно теряет популярность и пытается единственно известным ей способом ее заново накачать. Мы слышали ее заявления о том, что «Майдан не тот, и общество совершенно негодное», однако никаких последствий из этого не будет, никаких смыслов она в свои слова не вкладывает. Савченко будет и дальше воспроизводить максимально радикальную риторику для того, чтобы расширить интерес к собственной персоне. Для нее сейчас важно увеличить цитируемость и узнаваемость», — поясняет позицию Савченко политический аналитик.

Александр Асафов утверждает, что сейчас можно открыто говорить о том, что время народной любви и всеобщего интереса к персоне Савченко прошло. У нее был шанс конвертировать народную популярность в политический статус одной из партий, однако она решила выждать время и поторговаться. Только вот время ушло, а политический продукт вышел за сроки годности.

«В данном случае ей нужно совершить нечто выходящее за все известные этические и моральные рамки для возвращения хотя бы тени былого образа. Но у нее этого не получится, потому что она не политик. У Савченко нет ни опыта, ни образования, и она не пытается учиться. Вся ее деятельность — это один единственный закон, несколько скандалов в Раде и на заседаниях специализированных комитетов. У нее было время научиться и войти в процесс, было время стать действительно политиком, насколько это возможно на Украине, но время ушло, и я думаю, что мы видим угасающий тренд», — заключил эксперт.

В свою очередь депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко в ответ на критику Савченко назвала ее «козой, которая попала в парламент с помощью мирового сообщества»

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest