Пропагандист Майдана призвал Украину забыть о вступлении в Евросоюз

Украина должна забыть о вступлении в Европейский союз, а европейские ценности не так уж и ценны для нее. Об этом в эфире «UkrLife» заявил политический эксперт Юрий Романенко.

По его словам, ЕС уже не тот, в который хотела Украина в начале Майдана, а, значит, вступление в него – это не та цель, которая нужна «незалежной».

«Мы должны забыть об устоявшихся представлениях о мире и тех целях, которые мы имели. Например, интеграция в Европейский Союз, она потеряла смысл в тех представлениях, которые мы имели до 2013-го года. Поскольку Европейский Союз сегодня находится в глубоком кризисе, он пока что усугубляется, носит системный характер и чреват потерей управляемости на определенном этапе. В принципе, Европа не может нас принять ни в каком виде на сегодняшний момент», — заявил Романенко.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Юрия Романенко по факту подстрекательства к убийству и разжигания ненависти или вражды.

Романенко на конференции в Гарвардском университете заявил, что «Вооруженные силы Украины должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на юго-востоке Украины».

После он опубликовал текст выступления на своей странице в Facebook, затем его перепечатали некоторые СМИ. Затем Романенко стер свой пост в социальной сети.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest