Порошенко в Берлине методом шантажа требовал от Луганска 10 миллионов долларов

Украина выставила условие для возобновления поставок воды в Луганскую народную республику – оплатить 270 миллионов гривен. Такое требование было озвучено делегацией Петра Порошенко на последней встрече в Нормандском формате, что состоялась в Берлине.

Об этом рассказал сегодня пресс-конференции в Москве постпред ЛНР Владислав Дейнего.

“Прозвучала интересная вещь от Украины – обращение к странам Нормандской четверки, чтобы они оказали содействие – взыскать с ЛНР сумму задолженности за воду в 270 миллионов гривен. Естественно, это обращение не было понято на Нормандском уровне, а у нас вызвало серьезное недоумение.

Т.е. Украина прекратила все социальные выплаты пенсионерам, экономика республики находится в состоянии блокады, оборваны все экономические связи с субъектами, подконтрольными Украине. И в этих условиях, когда Украина прекратила все выплаты, Киев требует заплатить за воду, которая получается с украинской стороны!” – сказал Дейнего.

По его мнению, выставление многомиллионного счета Украиной похоже на попытку Киева попросту найти новый предлог для продолжения водной блокады ЛНР.

Ранее, напомнил Дейнего, республике удалось заключить контракт с украинским предприятием, обеспечивавшим работу насосных станций для подачи воды в ЛНР, однако Киев начал чинить препятствия.

“Подключался “Красный крест”, был заключен контракт, определились по текущим поставкам, шел диалог… Но в этот момент прекращается энергоснабжение организации, которая подает нам воду, и вода останавливается”, – описал ситуацию представитель ЛНР.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest