Порошенко снова прикинулся валенком

Петр Порошенко вновь заявил, что намерен исполнять только собственную трактовку Минских соглашений и отверг подписанный порядок действий, который предполагал предоставление ЛДНР особого статуса, изменение Конституции по согласованию с Донбассом, объявление амнистии и проведение выборов.

Вместо этого Порошенко заявил, что сначала требует “вывода российских войск” и передачи ему под контроль границы ЛДНР с Россией.

Такие тезисы Порошенко озвучил в Харьковской области на церемонии передачи вооружений армии.

“Полное прекращение огня; вывод иностранных войск с нашей территории; передача на первом этапе под контроль ОБСЕ, а на втором – под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы; отвод тяжелой техники и артиллерии; беспрепятственный доступ инспекторов ОБСЕ ко всей территории”, – уточняет пресс-служба Порошенко суть «четкого и конкретного плана возвращения украинского суверенитета на Донбасс».

Порошенко добавил, что “руководители некоторых политических партий ставят целью передачу или России, или ее сепаратистам значительной части украинской территории”.

«Я подчеркиваю, что я, как Президент, не позволю этого делать. И не стоит бегать по иностранным посольствам и агитировать, что передача Донбасса кому-то есть единственный план наведения мира», – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что сейчас как никогда нужно единство общества и единство государства. «Попытка расколоть это единство – это очень знаковый элемент гибридной войны, которую Россия ведет против суверенного и независимого Украинского государства», – сказал Порошенко.

источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest