Порошенко, опасаясь Майдана-3, закручивает гайки похлеще Януковича

В Верховной Раде готовится принятие новой редакции закона «О массовых собраниях», согласно которой правоохранители получают право на силовой разгон любого «майдана» и ряд других полномочий. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский правозащитник Богдан Чумак.

По его словам, в случае, если закон будет принят, то проводить акции протеста придется по жестким рамкам. Среди них – минимальный срок уведомления об акции за 48 часов до нее, местные власти получают возможность самостоятельно регламентировать время, место и количество участников акции, а правоохранители получат право применять силу при разгоне акций протеста, если увидят, что «собрание утратило мирный характер» или его участники совершают «противодействие представителю правоохранительного органа».

«Ситуация с законопроектом 3587 показывает такую угрозу, что в случае его принятия мы можем смело говорить, что Майдан проводился зря, поскольку мы получаем законодательство, которое будет еще худшим, чем во времена Януковича… Данный законопроект делает заложниками граждан – это угроза для демократии в Украине и всем тем ценностям, которые провозглашала «Революция достоинства», – заявил Чумак.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest