Порошенко и Яценюк наперегонки будут клясться в любви к Трампу

Сегодня можно только посочувствовать тем украинским политикам, которые на протяжении нескольких месяцев кричали про «идиота и маргинала» Трампа.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко, комментируя победу республиканца на выборах президента США.

«Победа Трампа – это очередной холодный душ для украинских политиков, — уверен эксперт. — Еще раз стала очевидной полная близорукость украинской власти и ее инфантилизм – в чужой игре они сделали все ставки на одного политика, Хиллари Клинтон. Очевидно, что им придется расхлебывать это. Можно только посочувствовать тем, кто на протяжении нескольких месяцев кричали про идиота и маргинала Трампа, который приведет мир к войне и прочее. Сейчас Трамп и его новая команда это вспомнят, точно также, как фальсификацию «амбарных книг» для дискредитации Манафорта».

«Думаю, сейчас украинские политики ломанутся в очередь к Трампу, чтобы тот их либо простил, либо каким-то образом приблизил. Уже Михаил Саакашвили написал ставший знаменитым пост о том, что он 20 лет дружит с Трампом и всегда верил в его победы. Это очень показательно. Сейчас это станет мейнстримом, и Порошенко, и Яценюк, и Авкаов – все вспомнят о том, как они любили Трампа и ковали его победу в тылу. В отношении Украины в целом какая-то коррекция курса будет, но давайте сначала посмотрим, кто придет на те или иные должности и тогда можно будет судить об этом».

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest