Петя, прощай! У Порошенко уже не осталось ни пространства для маневра, ни ресурса

Одна из главных проблем в отношениях с Западом состоит в том, что украинский президент уже не способен контролировать ситуацию в стране, а в обществе нарастает осознание необходимости смены нынешнего режима, пишет в “Известиях” президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

“В последние месяцы, несмотря на усиление противоречий между радикалами и условными умеренными украинскими политиками, в одном вопросе в Киеве сформировался общенациональный консенсус. С тезисом о том, что Порошенко должен уйти, согласны и нищие, и олигархи, и нацисты, и антифашисты, и русскоязычные жители юго-востока, и галичане”, – отмечает политолог.

“Режим, чья внутренняя устойчивость определялась внешней поддержкой, провис, как только для продолжения внешней поддержки понадобилось продемонстрировать внутреннюю устойчивость. Порошенко больше не способен к каким-либо целенаправленным активным действиям, у него для этого не осталось ни пространства для маневра, ни ресурса. Теперь он может только ждать и надеяться, что всё рассосется как-то само”, – резюмирует Ищенко.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest