Патриотизм в Мариуполе от стукача до «героя»

Мариупольцев призывают включиться в процесс поиска проявлений сепаратизма. Этот призыв не обошел стороной и подрастающее поколение. На горячие линии СБУ ребятам необходимо сообщать о неблагонадежных гражданах, которым нравится Россия, которые общаются с жителями из ЛДНР и которым не нравится нынешняя украинская власть.

«Странное время переживает Мариуполь, некоторые затаились и ждут, некоторые изо всех сил демонстрируют любовь к Украине», ‒ рассказывает источник.

По словам информатора, в школах висят объявления, в которых учат поступать, как Павлик Морозов:

«Дети, если вы услышите дома от родителей или их гостей, что они не любят Украину, осуждают правительство, приветствуют или оправдывают Россию, если вы узнаете, что ваши родители общаются с сепаратистами из Донецка, позвоните по такому-то номеру или расскажите об этом учителю. Будьте патриотами! Слава Украине!», ‒ говорится в обращении.

Собеседник отметил, что в некоторых пригородах Мариуполя обыски стали нормой, повсеместное доносительство ‒ основной признак любви к «нэзалэжний».

«Детей не просто пугают жителями Донбасса (сепаратистами-террористами – прим. РП), но извращаются в этом кто как может. Есть даже спец-уроки и спец-учения для старшеклассников на тему, как распознать и что делать, если встретил сепара», ‒ подчеркивает источник.

Вместе с тем собеседник рассказал также, что гонения на Православную церковь добрались и до детских садов, и не дай Бог задеть или обидеть словом «зольдата».

«Аресты в норме, про сотни погибших в мае 2014 запрещено даже мыслить, не то, что вспоминать», ‒ констатирует он.

Цитируя знакомую, информатор обозначил, «в 90-е было гораздо лучше: тогда мы все-таки жили, а теперь не живем ‒ боимся».

Следует отметить, что все материалы, публикуемые местными СМИ про зверства в Мариупольском аэропорту 100% правдивы.

«Все правда, все… Мало того, туда попадали даже дети», ‒ утверждает источник.

На вопрос о том, что будут делать любители Украины, когда туда вернется ДНР? Собеседник ответил:

«Удерут. Слишком о многих мы знаем правду».

источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest