Оправдать Майдан Киев нашёл нового агента Кремля в Раде

Нардепа Украины попросили дать показания против  Виктора Януковича. Почему Киев до сих пор пеняет на проблемы прошлого?

Вадим Новинский имеет в Украине противоречивую репутацию.С одной стороны: миллионер, меценат, помогает развивать социальные проекты на безвозмездной основе. К тому же, еще и является депутатом Верховной Рады от «Оппозиционного блока».

С другой стороны, его фигура вызывает множество дискуссий в обществе. Некоторые издания называли его “мутным бизнесменом”, намекая на преступную природу его капитала, а кто-то и вовсе всерьез заявляет, что Новинский —  проект российских специальных служб.

Сейчас на него возбуждено дело за давление на митрополита. Миллионер свою вину отрицает. Но даже не само дело кажется примечательным. Занимательными представляются комментарии нардепа и его размышления по поводу ситуации.

Новинский заявил, что дело против него сфабриковано и имеет своей целью дать сторонникам власти хотя бы что-то накануне очередной годовщины Майдана.  Депутат заявил, что его  допрашивали по поводу Януковича. Согласно версии следствия, Виктор Янукович сделал Новинского «ответственным за церковь».  Янукович якобы хотел поставить на место прошлого  митрополита Владимира своего человека, и для этих целей подрядил Новицкого.

Сейчас решается вопрос о лишении Новинского депутатской неприкосновенности.

Несмотря на то, что Виктор Янукович покинул страну больше двух лет назад, власти до сих пор продолжают списывать грехи, а СМИ создают информационные поводы. Такая технология давно и успешно используется политологами. Суть ее в том, чтобы возложить текущие ошибки власти, на просчеты власти прошлой. Кроме того, вокруг событий Майдана каждый год создается соответствующая атмосфера. Власти считают государственный переворот личной заслугой, а следовательно, не могут обойтись без сенсаций и громких дел.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest