Операция по отъему жилой собственности у населения Украины разворачивается

На Украине заходит в тупик ситуация с субсидиями населению на жилищно-коммунальные услуги.

Накануне Вице-премьер Павел Розенко отчитался, что помощь получили  уже 6 млн. украинских семей.

6 млн. семей – это примерно 40% домохозяйств, при этом Розенко уверен, что пик обращений придется на середину ноября. Ожидается еще 2,5 млн. обращений!

И без того немалое число обратившихся за субсидиями, в итоге, может значительно перевалить за половину всех домохозяйств.

По идее, субсидия должна предоставляться ограниченной части населения, не способной оплачивать коммунальные услуги из-за своих низких доходов. Но, если число семей, не способных платить, превосходит 50%, возможно, пора подумать об адекватности тарифов?

Если закон не могут выполнить большинство граждан, значит, закон нужно менять?

Однако украинское государство изобретательно в своей «помощи» населению! Оно планирует ввести рассрочку на оплату «коммуналки» – до 12 месяцев. Этим, как утверждает премьер Гройсман, смогут воспользоваться  и те, кто оформлял субсидии, и те, кто не оформлял.

Короче говоря, Киев такими темпами вскоре может ввести невиданную в мировой практике рассрочку за оплату проезда в городском транспорте.

«Помощь» в виде рассрочки за услуги ЖКХ в итоге затянет в долговую яму многих граждан, ведь они в результате все равно не смогут расплатиться.

А потом начнется самое интересно. В полную силу войдет в действие пока еще не сильно широко используемый закон об изъятии собственности за долги по ЖКУ. Отправлять должников в суд по закону можно, начиная с суммы долга в 14,5 тыс. гривен.

Если резюмировать, то ситуация с субсидиями и стоимостью «коммуналки» на Украине заставляет делать выводы:

– правительство неспособно обеспечить уровень жизни населения на уровне основных базовых, потребностей – в жилье, а значит безопасности, продолжении рода, самосохранении;

– «помощь», как называют субсидии в правительстве, – вовсе не проявление заботы, а констатация факта неспособности обеспечить население работой с достойной оплатой, вследствие потери рынков сбыта, разрыва производственных связей и безмерных аппетитов «работодателей» и поставщиков коммунальных услуг;

– субсидия – инструмент не помощи населению, а прокачки бюджетных денег с целью их перераспределения по частным карманам, приближенных к власти, к тому же, государство не спешит компенсировать запланированные суммы и тем, кто производит ЖКУ – долг государства перед ними уже на 1 сентября составлял 22 млрд. гривен, из которых, 14 млрд. государство попросту «простило», и это уже приводит к блокировке счетов предприятий.

Но и это еще не все.

Сейчас на Украине начинается операция по возврату и лишению субсидий… Предлог – предоставление недостоверных данных, или же совершение покупки на сумму более 50 тыс. гривен.

Если лишение за  недостоверность данных – вполне объяснимый повод, то лишение субсидии за покупку свыше 50 тыс. грн. – совершенно не логично.

Часть населения, уставшая от долгов, вполне согласиться обменять свои «трешки» на «однушки», чтобы за счет разницы расплатиться по старым долгам с друзьями, родственниками, банками и коммунальщиками, а, может, еще и пару кг мяса к Новому Году купить. Но покупка «однушки» все равно будет выше 50 тыс. грн.

Операция по отъему жилой собственности у населения разворачивается. Впереди жителей Украины ждет самое интересное.

Источник

 

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest