Националист Билецкий рассказал, что бы сделала Украина, имея ядерное оружие

Украинский националист Андрей Билецкий, экс-командир батальона «Азов», а ныне, народный депутат Верховной Рады Украины высказал своё отношение к тому, что страна потеряла статус ядерной державы.

Он заявил, что Леонид Кравчук (первый президент страны, подписавший договор, лишивший Украину ядерного оружия), «сдал» страну. Ядерное оружие, это не просто средство нападения или обороны, но ещё и высокий статус. Благодаря ему, страна могла бы сейчас входить в некий элитный клуб. Первый украинский глава лишил государство такой возможности.

Заявления о том, что с данным типом вооружения Киев был бы «обезьяной с гранатой», Билецкий отмёл. По его словам, подобные слова, особенно из уст политиков, свидетельствуют о неполноценности взглядов. Имея подобный арсенал, Украина могла бы создать отличную армию и иметь на данный момент свободные политические взгляды, уверенно сообщил нардеп.

Речь идёт о так называемом Будапештском меморандуме. Согласно нему, Украина присоединяется к договору о нераспространении ядерного оружия взамен на гарантию суверенитета. Данное соглашение было подписано 5 декабря 1994 года. В современное время этот шаг многие политологи называют крайне дальновидным. Так как при отсутствии политической стабильности и большом весе националистических элементов на Украине, ядерное оружие могло бы стать средством шантажа всего континента.

Тот же Андрей Билецкий, выступивший с оценкой потери ядерного статуса, ранее отличался тем, что одобрял поджог одесского Дома Профсоюзов и другие аналогичные акции, приводившие к человеческим жертвам.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest