На Украине вступили в силу расширенные санкции против РФ

Перечень физических лиц из 347 человек увеличился на 335 фамилий и еще 167 организаций.

Расширенные персональные санкции против российских граждан и компаний вступили в понедельник в силу на Украине. Это следует из сообщения Верховной рады к указу президента страны Петра Порошенко, которым ограничительные меры введены в действие.

«Вступление в силу (указа) состоится 31 октября 2016 года», — сказано в сообщении.

Кто вошел в список

Обновленный санкционный список против российских граждан и компаний был утвержден на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 16 сентября, а позже одобрен главой государства. Перечень физических лиц из 347 человек увеличился на 335 фамилий, к ранее заявленным 104 юридическим лицам добавлены еще 167 организаций.

В дополненный перечень физлиц включены секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, замсекретаря Совбеза Рашид Нургалиев, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, экс-глава СВР Михаил Фрадков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Попали в него и полномочные представители президента: в СКФО Олег Белавенцев, в СФО Сергей Меняйло, в ЮФО Владимир Устинов, а также постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов. Санкции введены против членов Совета Федерации и Государственной думы: председатель Совфеда Валентина Матвиенко, члены СФ Елена Мизулина, Андрей Клишас, Владимир Джабаров, Виктор Озеров, Александр Тотоонов, Евгений Бушмин, а также председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Вошли в список практически все бывшие и действующие офицеры командования Черноморского флота, а также представители властей Крыма, в числе которых глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Попали в список и представители бизнеса: Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, Алексей Мордашев. Список юридических лиц пополнили «Рособоронэкспорт», «Ростех», «Ижмаш», «КамАЗ», «Русал», «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», «Объединенная авиастроительная корпорация» и другие. В него включен ряд авиационных компаний, в том числе «Алроса» и «ЮТэйр», банковские и кредитные организации (платежная система «Колибри», коммерческий банк «Юнистрим» и другие), Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».

На Украине призывают отменить санкции

Участники первого «Одесского торгово-экономического форума», который прошел в Одессе 26 октября, потребовали от властей Украины восстановить связи со странами СНГ и, прежде всего, с Россией. По мнению депутата от «Оппозиционного блока» Николая Скорика, власти должны прислушаться к политикам и экспертам из регионов, так как «именно регионы Украины всегда были донорами центрального государственного бюджета». В свою очередь экс-нардеп Олег Боженко заявил, что потеря рынков СНГ представляет серьезную проблему, а ЕС рассматривает Украину только как сырьевой придаток и рынок дешевой рабочей силы. С призывом к восстановлению отношений с Россией и другими странами СНГ выступил ранее замглавы комитета Рады по вопросам евроинтеграции Андрей Артеменко.

Аналогичные требования ранее выдвинули промышленники и аграрии Запорожья, сотрудники крупнейшего на Украине завода по производству спортивного оборудования VASIL в Днепре (бывший Днепропетровск) и энергетики Харькова.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest