На крючке у Порошенко Против 10000 участников АТО возбуждены уголовные дела

Режим Петра Порошенко возбудил уголовные дела, в которых фигурирует около 10 тысяч участников т.н. АТО. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил бывший главарь националистического батальона «Донбасс», депутат парламента Семен Семенченко.

По его словам, «добровольцы» попали под действие уголовного кодекса, поскольку не имели права брать в руки оружие и использовать его на Донбассе, ведь в стране не было объявлено военное положение. Теперь все «добровольцы», теоретически, могут быть объявлены военными преступниками.

«Те добровольцы, о положении которых каждый день говорится с парламентской трибуны, в настоящий момент находятся под угрозой. Возбуждено более десяти тысяч уголовных дел по разным причинам.

Невыполнение закона об обороне, не введение военного положения и, соответственно, часть функций, которые выполняли военнослужащие, сейчас де-юре являются преступлением.

Приведу один пример – в 14-м году Национальная гвардия Украины приобщила, скажем так, к участию в АТО более тысячи военных резервистов. Эти военнослужащие не имели никаких прав военнослужащих Национальной гвардии, им не имели права выдавать оружие, они не имели права принимать участие в войне – они не имели право убивать людей и быть убитыми сами.

В настоящий момент, фактически, более тысячи человек в любой момент при изменении власти или политической ситуации могут быть привлечены к уголовной ответственности», — заявил Семенченко.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest