Мы не способны производить новейшие образцы вооружений – Пашинский

В этом году Украина провалила выполнение государственного оборонного заказа.

Соответствующей информацией на круглом столе в Киеве поделился председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, отметивший, что даже в таких высокоразвитых странах, как США на внедрение новых видов вооружений проходит 7 – 10 лет.

“У нас нет нет ни научного потенциала, ни финансового, – признал депутат. – Разработка нового вида вооружений – это сотни миллионов долларов. Эти вызовы перед нами стоят. И я абсолютно четко понимаю, что без значительных изменений в законодательстве, организации работы ВПК и оборонпрома мы не достигнем результата. Я абсолютно убежден, что без иностранных технологий и инвестиций мы не сможем создать тех новейших образцов новейшей техники и оружия, которые смогут противостоять российской агрессии”.

Также политик сравнил военные затраты России и Украины.

“Бюджет РФ в среднем – до 50 миллиардов долларов. Бюджет ВСУ – это максимум 3 миллиарда долларов. У нас в 15 раз меньше бюджет. Исходя из этих реалий, мы должны как-то планировать. Более того: в этом году мы вообще не выполнили государственный оборонный заказ. Это катастрофа: программа выполнения и модернизации будет менее 30 процентов”, – резюмировал Пашинский.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest