Фото: pohnews

Фото: pohnews

Прямо сейчас в Киеве местные жители штурмуют здание Киевсовета, пытаясь прорваться в сессионный зал. Местные жители пытаются добраться до мэра Киева Виталия Кличко. Украинцы говорят, что он «их обманул и кинул».Разъяренная толпа требует встречи с мэром.

Вход в сессионный зал контролируют правоохранители.

Это уже далеко не первый эпизод народных волнений в Киеве у государственных зданий. Регулярно те или иные активисты, недовольные политикой власти, пытаются прорваться в правительственные здания, либо устраивают массовые забастовки или пикеты из-за невыполнения обещаний политиков, либо из-за невыплат заработных плат.

Активисты намерены бороться со строительством ТРЦ над станцией метро «Героев Днепра», ведь совсем недавно Кличко сказал, что строительства не будет.  Теперь же люди оказались обманутыми.

Тогда мэр Киева обещал, что строительство торгового центра не будет происходить без общественных обсуждений, однако депутаты ВО «Свобода» и фракции «Самопомощь» затем показали видео, на котором, спустя 2 дня, показаны активные строительные работы в 2 часа ночи.

Автор: Юрий Ким

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest