Украины ожидается в ближайшие две недели

Запад усиливает давление на Киев в части выполнения Минских соглашений и говорит о необходимости уступок Донбассу.

Об этом на пресс- конференции в Киеве заявил, руководитель аналитического центра “Третий сектор” Андрей Золотарев, при этом отметив, что заявления глав МИД Франции и Германии сходятся с предложенным Виктором Медведчуком планом по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. — сообщает интернет издание «Политнавигатор»

Эксперт отметил, что речь шла об амнистии участникам событий в Донбассе и предоставлении Донбассу особого статуса, а так же проведения выборов на не подконтрольных Киеву территориях. О которых на киевской пресс-конференции и говорили Штайнмайера и Эро.

Так же Золотарев отметил влияние на Киев со стороны Байдена, который так же заявил о необходимости украинской стороне идти на уступки.

“Очевидно, им вторит и господин Байден, заявивший о необходимости уступок со стороны Киева. В свете визита госпожи Нуланд в Москву, мне кажется, что усилится внешнее давление на Киев для выполнения этого плана… Наверняка в ближайшие две недели мы станем свидетелями кульминации событий вокруг имплементации Минских соглашений и появится ясность на краткосрочную перспективу. Пока начали разведение войск, чему будет сопротивляться партия войны. Но в ближайшие две недели, подчеркиваю, следите за информационной лентой. Будет еще много интересного”, – прогнозирует политолог.

Напомним ранее на RNT24 сообщалось, что в Ближайшие дни администрация президента США будут пытаться заставить Киев пойти на компромисс в Донбассе

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest