Киевские пенсионеры вышли на Майдан, требуя вернуть тарифы как при Януковиче

Десятки жителей столицы Украины вышли на площадь Независимости (Майдан), требуя отменить резкое повышение коммунальных тарифов, сообщает корреспондентФедерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

«В самые плохие времена я платила максимум 90 гривен. Сейчас я плачу 450 гривен! Ну, куда же это годится, нас лишили всего. Мы не можем стирать по таким тарифам, мы не должны мыться. Это не правительство у нас, а психопаты какие-то», — заявила корреспонденту ФАН пенсионерка Любовь Петровна.

«Народ спит пока, спят киевляне. Пенсия у меня 1260 гривен. Разве можно выжить в Киеве на такую пенсию?» – рассказала другая пенсионерка. Она объяснила, что выживает только потому, что живет с родственниками.

«Вместо того, чтобы требовать нормальную зарплату или пенсию, некоторые наши пенсионеры радуются субсидии, отсрочке. Но субсидии только отодвигают неизбежную расплату. Мне только за отопление нужно будет платить 3500 гривен! Кто сможет столько заплатить? Мы живем с невесткой, а сын мой погиб. Осталось трое детей. А у меня пенсия 2000 гривен. Как можно выжить?», — рассказала третья пенсионерка.

На акцию пришел глава политсовета партии «За життя» Евгений Мураев, который выступил перед митингующими, обвиняя правительство в коррупции и непрофессионализме.

«МВФ – это международный рейдер. Сейчас они приходят к нам и говорят – сокращайте социальные программы, повышайте пенсионный возраст, снимайте мораторий с вывоза ресурсов и продавайте землю. Сейчас с этими тарифами нас доведут до того, что мы просто не сможем платить. Дальше им либо придется печатать деньги, либо что-то продавать. Продадут се прибыльные предприятия, а когда у нас не останется активов, распродадут всю землю. Нас к этому плавно готовят», — заявил глава политсовета партии «За життя» Евгений Мураев.

Заметим, что украинскому населению газ продается по 280 долларов за тысячу кубов, при этом в ходе реверса из Словакии газ покупают по 185 долларов, а себестоимость добычи газа на Украине вообще менее 50 долларов. Получается, власти наживают на продаже газа населению 300-500% прибыли.

Еще интереснее реакция властей на протестные митинги. СБУ прокомментировало выступления украинцев против повышения тарифов, назвав эти акции «кремлевской пропагандой». Больше того, украинцев, просто обсуждающих эти акции в сети, уже подвергают аресту как террористов.

Так, в Днепропетровске вчера был арестован украинец, которому вменили статью 110 ч. 2 УК Украины («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») за следующие действия, цитируем СБУ:
«Сообщник террористов информировал своих кураторов о настроениях среди жителей города и социально-политическую обстановку на Днепропетровщине, готовность населения к акциям протеста, связанных с повышением тарифов на коммунальные услуги, изучал возможность организации проплаченного российскими спецслужбами «тарифного майдана» с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе».

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest