Киевляне собрали необходимые подписи против проспекта Бандеры. Мяч снова на поле депутатов

В Киевском городском совете рассмотрели петицию о несогласии с переименованием Московского проспекта столицы на проспект имени Степана Бандеры.

Читайте так же

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей согласовала соответствующее обращение и направила электронную петицию на рассмотрение комиссии по вопросам наименований исполнительного органа совета.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Как известно, петиция под названием “Не допустить переименования Московского проспекта на проспект имени Степана Бандеры и присвоить ему нейтральное название”, опубликованная на сайте Киевсовета, набрала 10 тысяч 173 подписи из десяти тысяч необходимых.

Автор обращения Игорь Щукин предлагает два альтернативных названия: проспект Северный и проспект Белорусский.

Личность Степана Бандеры неоднозначна для украинских граждан. И сейчас решение о мосте, названный его именем, разделяет общество на “за” и “против”. Я как житель Киева и гражданин Украины настаиваю на том, чтобы название имело географический, художественный или какой-либо другой характер, не связанный с именами людей, которые не имеют никакого отношения к Киеву. Убежден, проспекты, мосты и улицы столицы должны называться так, как это удобно киевлянам, а не так, как это не нравится Кремлю,
— считает инициатор идеи.

Напомним, в начале августа Киевгорсовет переименовал Московский проспект на проспект Бандеры. Против этого решения голосовал только один депутат Киевсовета – издатель Дмитрий Гордон.

источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же