Киев в ярости от предательства Польши

Во время марша независимости Польши, в Варшаве было сожжено несколько флагов, в  числе которых был и украинский. По словам руководителя киевского офиса польского Фонда международной солидарности Маркияна Желяка, МИД Польши принесет свои извинения сразу же после выходных. Однако почему не сделать этого сейчас, Маркиян сказать не может.

Солидарность Польши и Украины всегда была под большим вопросом. По сути, страны объединяет только страх перед “российской агрессией”, которая раскручивается в СМИ и подогревается в высших политических кругах.  Некоторые политические решения Польши вызывают у Киева недоумение. Вопреки переговорам, Польша ограничивает количество трудовых мигрантов и усиливает таможенный контроль.

Кроме того, некоторые эксперты считают, что Польша может претендовать на украинские земли в том случае, если кризис в стране усугубится. Далеко не все в Польше разделяют официальную позицию власти по поводу Украины. Сильны также и радикальные движения. Которые, судя по всему, и стоят за сожжением флага.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest