Фото: riafan

Фото: riafan

Киев, 22 сентября. Киевский городской совет в четверг принял решение запретить в городе продажу алкоголя в ночное время суток. Данное решение поддержали 86 депутатов.

Читайте так же

В соответствии с новыми законопроектом, любая алкогольная продукция должна быть убрана с прилавков с 23.00 до 10.00. Данное ограничение также распространяется на пиво и слабоалкогольные напитки. За нарушение запрета предусмотрено лишение лицензии на торговлю. Кроме того, было решено усилить контроль за тем, чтобы спиртные напитки не распивали на улицах и в общественных местах.

По словам киевского депутата Владислава Михайленко, это делается для снижения смертности и оздоровления нации. Он привел официальную статистику, из которой следует, что каждый год на Украине от алкоголя умирают 40 тыс. человек.

Парламентарий уверен, что запрет на продажу алкоголя по ночам снизит уровень употребления спиртных напитков среди детей, уменьшит криминогенную обстановку и в целом улучшит имидж украинской столицы, пишут украинские СМИ.

Геннадий Плющев

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же