Гройсман лицемерно признал, что повышение зарплат нардепам было несвоевременным

Премьер Владимир Гройсман считает, что повышение зарплат депутатам было несвоевременным. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

«Правительство не устанавливает заработную плату депутатам. Депутаты с помощью постановления парламента сами себе устанавливают зарплаты», — отметил он.

По его мнению, повышение зарплат парламентариям было ошибкой.

«Я считаю, что надо было провести достаточно серьезную дискуссию, и я убежден в том, что сейчас абсолютно несвоевременно такое кардинальное повышение заработной платы для народных депутатов Украины», — заявил глава правительства.

«Что нужно было сделать? Нужно было провести дискуссию с правительством, внутри депутатских фракций, чего не было сделано. И тогда было бы понятно, может ли быть поддержано такое решение», — добавил он.

Гройсман также подчеркнул, что такое решение должно приниматься одновременно с внесением изменений в бюджет. По его словам, смета на 2017 год повышения зарплаты депутатам не предусматривает.

«Я знаю, что председатель парламента вместе с руководителями фракций сейчас думают, как выйти из этой ситуации», — сказал он.

Как известно, Верховная Рада почти вдвое увеличила должностные оклады народных депутатов.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest