«Голая» помощница Авакова может попасть в тюрьму

Назначение заместителем министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции 24-летней Анастасии Деевой состоялось с нарушением процедуры. Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

Читайте так же

«Заместитель министра по вопросам евроинтеграции, несмотря на процедуру, не была согласована с профильным вице-премьером по вопросам евроатлантической интеграции. Процедура назначения прошла вне конкурса. В анкете явно указаны недостоверные данные», — отметила Геращенко.

В анкете Анастасии Деевой указаны 10 лет трудового стажа, которые по закону о госслужбе требуются от чиновников соответствующего ранга. Таким образом, получается, что молодая помощница Авакова работает с 14 лет.

Украинские эксперты отмечают, что в анкете девушки указаны явно недостоверные данные, что является признаком преступления, предусмотренного статьей 399 УК («Служебный подлог»). За нарушение процедуры назначения девушке грозит до трех лет тюремного заключения.

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же