Глава СБУ раскрыл подробности похищения российских военных из Крыма

Глава СБУ Василий Грицак собрал сегодня экстренную пресс-конференцию в Киеве, чтобы отчитаться об аресте двух российских военных из Крыма.

По его словам, двое военнослужащих — Александр Баранов и Максим Одинцов до перехода Крыма в состав России служили в воинской части №1100 10-й морской авиационной бригады ВМС Украины в Саках, после чего приняли российскую присягу.

Грицак уверяет, то их задержали на украинской территории во время попытки встретиться с курьером, который должен был передать военным «липовые» дипломы об образовании, необходимые им для получения офицерского звания.

«Действительно, СБУ провела спецоперацию, в результате которой были задержаны двое бывших военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые после аннексии Крыма изменили присяге и перешли на сторону врага. Эти двое военнослужащих, а именно – Александр Баранов и Максим Одинцов, служили в воинской части №1100 10-й морской авиационной бригады ВМС Украины.

Задержание преступников произошло вблизи, фактически, на КПП Чонгар, что в Крыму, на административной границе с аннексированным Крымом.

Военная контрразведка получила информацию о том, что данные военнослужащие, сначала их было трое, хотели провернуть коррупционную схему, получить документы об окончании учебного заведения, инициировали общение с определенными лицами из числа граждан Украины, захотели купить эти документы, чтобы стать офицерами уже российской армии. Для этого они прибыли на КПП Чонгар, где должны были встретиться с курьером. Отследив передвижение курьера, нам удалось зафиксировать местонахождение предателей и произвести задержание», — заявил Грицак.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest