Генштаб Украины заявил о бесстрашии перед российскими учениями

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявил, что учения российской армии «» не испугали Киев. Об этом он написал на своей странице в Facebook 18 сентября.

«Об итогах военных учений России “Кавказ – 2016”: Украину не испугали!» — подчеркнул начальник Генштаба. Муженко также высказал мнение, что у вооруженных сил России были проблемы с «набором соединений и частей резервистов» в ряде регионов, в том числе и в Крыму. «Желающих служить в резерве чрезвычайно мало», — написал он.

Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016» прошли с 5 по 10 сентября на территории Южного военного округа, в акватории Черного и Каспийского морей. К ним были привлечены более 12,5 тысяч военнослужащих. «Кавказ-2016» стали завершающим этапом в череде командно-штабных и специальных учений, тренировок органов военного управления, а также внезапных проверок боеготовности войск, проводившихся в 2016 году.

В сентябре в Вооруженных силах Украины начались сборы резервистов, в рамках которых более восьми тысяч человек должны были пройти переподготовку. Источник издания «Страна.ua» в украинском оборонном ведомстве сообщил, что таким образом Киев, испытывая проблемы с комплектованием армии, пытается увеличить число военнослужащих без объявления мобилизации.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий