Донбасс ждут «интересные результаты» последней встречи контактной группы

Читайте так же

Результаты последнего заседания Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в этом году обещают быть интересными, заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ в группе Мартин Сайдик. — передает РИА ФАН

По его словам, год не может быть завершен без каких-либо результатов, которые бы убедили людей в необходимости продолжать минский процесс. «Надеемся, что у нас будут интересные результаты», – заявил он.

Сайдик отметил, что приоритетными являются вопросы безопасности, а также улучшения в гуманитарной области. Также он назвал важной темой составление договоров об обмене пленными.

Он предположил, что на переговорах удастся сблизить позиции сторон по политическим вопросам, в том числе и по вопросу проведения местных выборов. Сайдик отметил, что украинцы по-прежнему настаивают на приоритете вопросов безопасности перед политическими проблемами, а российская сторона отстаивает синхронных подход.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же