До конца года Верховная Рада разрешит НАБУ прослушивать телефоны украинцев

В повестку дня Верховной Рады был внесён законопроект, разрешающий следователям Национального антикоррупционного бюро заниматься «прослушкой» граждан Украины. Соответствующая информация появилась на официальной странице НАБУ в социальной сети Facebook.

В антикоррупционном ведомстве выражают надежду на то, что уже к концу года они получат право прослушивать частные разговоры украинцев. На данный момент этим правом обладают лишь сотрудники Службы безопасности Украина, а также правоохранительные органы с разрешения суда.

«Законопроект о «прослушке» для НАБУ наконец в повестке дня работы Верховной Рады. Это вселяет надежду, что до конца года НАБУ получит право на самостоятельное снятие информации с каналов связи», — говорится в сообщении.

В НАБУ отмечают, что предоставления им права «прослушки» собственных граждан ожидают также и в Международном валютном фонде. Якобы от этого зависит, получит ли страна в будущем очередной валютный транш.

Стоит отметить, что именно из-за фактов незаконной «прослушки» следователями антикоррупционного ведомства летом этого года вспыхнул конфликт между НАБУ и Генеральной прокуратурой.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest