Депутаты Верховной Рады возмущены позицией ЕС

Нидерланды, отказавшиеся  от поддержки соглашения об ассоциации Киева с Евросоюзом, предают Украину — единственную страну, жители которой умирали на Майдане за будущее в составе ЕС.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат Виктор Вовк.

«Премьер-министр Нидерландов Рютте сообщил, что его страна может завершить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом при условии, что Украина согласится на новый компромисс. От нас требуют принять новую декларацию, которая предусмотрит, что соглашение не будет первым шагом на пути к членству Украины в ЕС. Также в декларации должно быть прописано отсутствие вопросов военного сотрудничества и финансовой помощи со стороны ЕС.

Мы заявляем, что такие условия фактически ставят крест на евроинтеграционных перспективах Украины. Возникает вопрос – а нужно ли нам выхолощенное соглашение, которое унижает Украину и украинцев и опровергает наше европейское будущее, обрекая нас на статус «задворок Европы»?!

Может господин Рютте знает другую страну, где люди гибли за европейские идеалы под флагами Евросоюза?!

Провал ратификации соглашения между Украиной и ЕС, и отсутствие обещанного безвизового режима – это реализация плана Путина. Проблема Евросоюза – это отсутствие лидеров, способных видеть дальше своего носа… Украина свою часть договоренностей выполнила – требуем того же от ЕС без каких-либо условий и предостережений!» — объявил Вовк с трибуны.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest