Депутаты Верховной Рады подняли себе зарплаты примерно в два раза

Пока украинский народ страдает от взлетевших до небес тарифов и отсутствия работы, депутаты Верховной Рады вдвое увеличили себе зарплату. Подтверждение этому можно найти в принятом накануне постановлении парламента «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год».

Данный документ вносит изменения в процесс финансового обеспечения народных избранников, увиливая их зарплаты примерно вдвое. Так, оклад председателя Верховной Рады Андрея Парубия увеличился до 34 минимальных зарплат. Теперь он составляет порядка 43,5 тысячи гривен. Ранее его зарплата равнялась примерно 20 тысячам.

Зарплата заместителей Парубия оказались несколько скромнее. Ирина Геращенко и Оксана Сыроид теперь получают 28 минимальных окладов или 40,6 тысячи гривен. До этого их оклады были 19,7 и 18,6 тысяч соответственно. Оклады обычных депутатов парламента увеличились до 25 минимальных зарплат, а их помощников-консультантов до 16. В гривенном эквиваленте это 36,25 и 23,2 тысячи соответственно.

А в это самое время обычные Украинцы не знают, что делать с гигантскими платёжками за газ, тепло и электричество, которые им пришли в этом месяце.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest