Депутат устроил истерику в Верховной Раде, требуя вытеснять русский язык из СМИ

Вытеснение русского языка из СМИ следует продолжать активнейшим образом. Если не осуществить процесс де-русификации населения, оно не поймёт, в чем его отличие от жителей России, и может повторить опыт Крыма, Донецка и Луганска.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат Николай Княжицкий, уроженец Львова.

«Если вы посмотрите на карту оккупированных территорий, то как раз там, где украинскому языку не давали развиваться, где местное руководство его не поддерживало, не поддерживалось украиноязычное образование, именно в эти регионы пришли оккупанты, надеясь, что под дулами автоматов их поддержит местное население. И часть поддержала.

Сейчас этот план полного уничтожения украинского языка и культуры незаметно для нас реализуется на территории всей Украины… Коллеги, в какой стране мы живем, как мы терпим уничтожение того, ради чего украинцы сейчас гибнут на фронтах, ради чего боролись наши отцы и деды! Каким образом мы можем построить сознательную страну, когда ничего не объединяет нас, когда мы не будем понимать, какой мы народ, что отличает нас от соседних россиян, которые оккупировали нас?

Призываю вас не поддаваться на провокации, прошу СБУ и Мининформ мониторить лживые заявления «Вестей», «Украинских новостей», других пророссийских медиа… которые уничтожают нашу страну и делают все, чтобы государственность была уничтожена, и мы никогда не приблизились к Европе», — кричал в микрофон Княжицкий.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest