Демократия закончилась, Порошенко будет защищаться до последнего

Экс-глава порошенковской администрации Борис Ложкин ошарашил национал-свидомую общественность умозаключением, что нынешняя власть должна приложить все усилия, чтобы ее не смела уличная демократия.

Любопытно, что об этом он сказал в интервью еще одной записной демократке — Юлии Мостовой на ZN.UA. Отвечая на вопрос относительно резкого роста недовольства социально-экономической ситуацией после второго Майдана, медиамагнат Борис Ложкин признался: «Я не трус, но думаю, что как раз одна из ключевых задач сегодняшней власти — это не допустить того, чтобы вместо политиков страну меняла улица», — сказал Ложкин.

Понятно, что потом он развил свою мысль в духе «не допустить — это, прежде всего, работа с качеством действий власти, которая должна показать, что страна действительно меняется, и что люди, которые выходили в конце 2013-го — начале 2014 года на Майдан, делали это не зря».

Однако факт остается фактом: получив должность из рук Порошенко, пришедшего к власти вследствие государственного переворота, Ложкин, равно как и вся украинская провластная шушера, отлично понимает: то, что было сделано в ходе майдана-2005 и майдана-2014, можно повторить еще раз.

В условиях нарастающего социально-экономического кризиса всегда может найтись «инициативная группа», в том числе, и из команды Порошенко, которая выведет людей на улицы. Сегодня такие реваншистские устремления демонстрирует Тимошенко, за спиной которой маячит Ляшко.

Очевидно, что нынешняя украинская власть отдает себе отчет: то, что не сделал в свое время Янукович, обязаны сделать они. Иначе улица развесит их на прилегающих к Раде и Мариинскому дворцу столбах.

Какая демократия, когда провластные задницы в явной опасности?!

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest