Брат крымского диверсанта Штыбликова раскрыл детали его задержания

Брат задержанного в Крыму украинского диверсанта Дмитрия Штыбликова Алексей заявил, что родственник сейчас может находиться в СИЗО крымской столицы.

Суд над задержанным 9 ноября сотрудниками ФСБ Дмитрием Штыбликовым проходил в закрытом режиме. По словам брата Алексея, диверсанта задержали в Бахчисарае вместе с женой, украинскому разведчику был предоставлен государственный защитник. «Я занимаюсь поиском адвокатов, которые займутся этим делом», — заметил Алексей Штыбликов.

Брат задержанного рассказал, что жена диверсанта проходит по делу в качестве свидетеля. Он также отметил, что Дмитрий Штыбликов в прошлом военный и в настоящий момент работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» в Севастополе.

Напомним, что ранее стали известны имена задержанных в Крыму диверсантов, кроме Дмитрия Штыбликова среди украинских разведчиков оказались Алексей Бессарабов, Владимир Дудко. При них имелись планы объектов, на которые планировалось совершить атаки, а также взрывчатка и оружие.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest