Бойцы ВСУ рассказали о реальных потерях под Дебальцево

Украинские военные 54-й бригады, которые поступили в харьковский госпиталь после боев под Дебальцево, рассказали о реальных потерях на Светлодарской дуге. Об этом сообщает KHARKIV Today.

Читайте так же

«У нас 25 «двухсотых» (погибших, — прим.ред.) было только за три часа боя, — рассказал украинский военнослужащий с позывным Няма, добавив, что еще 35 бойцов ВСУ получили ранения. Всего, по его словам, из наступления удалось выйти шестерым украинским военным.

 Няма также рассказал, что командование ВСУ приказало военнослужащим уничтожить ВОПы и блиндажи ополченцев в лесу.

 «Сначала выехали наши БМП, отработали, а потом вышли мы», — вспомнил украинский военный.

 «Мы спрашивали: «Отступать? Группа разбита, ротный погиб», нам отвечали: «Теперь ты будешь командовать, держитесь, будет подмога». А мы слышали по рации, что никто не будет нас выручать»», — рассказал раненый экс-боец запрещенного в России «Правого сектора» Ермак.

 В районе Дебальцево в так называемой Светлодарской дуге 18 декабря начались ожесточенные бои, которые продолжаются до сих пор. По данным разведки ДНР, ВСУ пытаются занять позиции ополченцев, используя для этого тяжелую артиллерию.

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же