Боевики, объявившие о блокаде Донбасса, угрожают разобраться с СБУ и МВД в случае противодействияБоевики украинских батальонов «Айдар» и «Донбасс», на пресс-конференции в Киеве заявившие о блокаде республик Донбасса, готовы вступить в противостояние с силовиками на блок-постах, сообщает «Апостроф».

Читайте так же

«У нас будут мобильные посты и группа перехвата. Мобильные посты будут стоять на тех дорогах, где идут «жирные» потоки, они будут останавливать и проверять автомобили, а мобильная группа будет перехватывать тех, кто решится объехать основные дороги и пути. Что касается железной дороги, у нас же идет две ветки: в Луганск и Донецк. Там тоже будут работать наши активисты», — рассказал «Апострофу» один из инициаторов блокады, экс-начальник штаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит, проходивший по делу о причастности к военным преступлениям в зоне так называемой АТО.

При этом замминистра по делам так называемых «оккупированных территорий» и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что «установка любых блокпостов, проведение любых проверок, предоставление любых «разрешений» являются незаконными и должны получить соответствующую оценку со стороны правоохранителей».

В свою очередь второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский, которого цитирует «Апостроф», говорит, что ему «глубоко наплевать, что заявляет господин Тука».

Отвечая на вопрос, какие действия будут предприниматься в случае противодействия силовиков, Виногродский заявил: «Значит, разберемся с МВД и СБУ. Советник главы СБУ уже попался на лжи, заявив, что весь товаропоток с восточной Украины прекращен. Это ложь».

Источник

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же