Аваков потребовал от Олланда не указывать, как выполнять минские соглашения

Министр МВД Украины Арсен Аваков резко ответил президенту Франции Франсуа Олланду на его выступление на сессии ПАСЕ, в котором французский лидер призвал Киевские власти выполнять свои обязательства по Минским соглашениям.

Аваков заявил, что Олланд слишком много на себя берет. — об этом украинский политик написал на своей странице в facebook

«Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эйро во время визита на Украину, теперь президент Олланд», -написал Аваков.

Так же министр МВД потребовал от Франсуа Олланда не указывать как действовать украинским властям по отношению к Донбассу.

«И я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам», —  добавил Аваков

При этом украинский политик возлагает всю вину за происходящее на  востоке Украины на Россию.

«Вас ничему не научили события в Украине – взгляните на Сирию, или Вы прозреете лишь тогда, когда русский «гибридный мир» придет к самым границам Франции!?» — — пишет Аваков.

«Рассчитываю, что сквозь экивоки «дипломатических танцев», Вам, господин Президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков» — щаключил украинский министр

 

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest