Украинские власти «спасают бюджет», избавляясь от пенсионеров

share on:

Администрация Порошенко официально объявила Савченко выговор за переговоры с ЛДНР

Бюджет Украины трещит по швам, а власти продолжают разбазаривать государственное имущество и принимать абсурдные законы, перекрывающие людям кислород. Пока президент Украины Пётр Порошенко покупает своему семейству очередную дачу, новую норковую шубку для своей благоверной и тачки последних моделей детишкам, украинские бабушки считают каждую копеечку, чтобы наскрести денег на хлеб.

Минимальная пенсия в Украине сегодня составляет 1208 гривен. «Шоколадный король» даже за вечер оставляет в ресторане большую сумму, а добрая часть населения его страны растягивает эти деньги на месяц. Только куда уж тут растягивать, если за одну только коммуналку нужно отсчитать порядка 1500 гривен (и это с учётом субсидий!). На сегодняшний день 96% украинцев испытывают финансовые трудности из-за повышения тарифов ЖКХ, а 65% населения уже готово к протестам, т.к. имеют серьёзные задолженности.

Пенсионеры продолжают накапливать долги и остаются без отопления. В любой другой стране это бы назвали издевательством над пожилыми людьми, но только не в Украине. Заморозить стариков – хитрый план президента страны. Если пенсионеры будут серьёзно болеть, их число будет сокращаться, а это означает, что можно будет урезать такую нелепую, на взгляд властей, статью расходов госбюджета как пенсионные выплаты.

Так вот почему сумма на оплату КУ превышает размер пенсии! Оказывается, украинские власти добивались одного: снизить государственные расходы за счёт сокращения неугодного им населения. Так что когда кто-то в Раде вновь заведёт разговор о том, что в Украине слишком много людей пенсионного возраста, старикам нужно начинать паковать чемоданы и убираться из Украины прочь, чтобы спокойно прожить свои золотые годы. Правда, и это неосуществимо, ведь им и уехать-то не на что.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Загрузка...