Свежее
» » Ультиматум для Порошенко: Либо импичмент, либо сядешь пожизненно: украинского президента взяли за горло

Ультиматум для Порошенко: Либо импичмент, либо сядешь пожизненно: украинского президента взяли за горло

 

На Украине всерьез заговорили об импичменте президента. Сегодня против Петра Порошенко выступают на Украине практически все, даже те, кто привел его когда-то на место главы Незалежной.

Накануне в Киеве у Администрации президента прошли массовые митинги. Участники так называемой антитеррористической организации требовали отставки Петра Порошенко и освобождения задержанного 15 июня члена организации "Революционные правые силы" (РПС) Юрия Заболотного. Участники акции принесли плакаты с надписями "Импичмент Порошенко", "Порошенко – не наш президент" и "Нет преступной власти".


"Власти пытаются подавить недовольство среди воинов АТО. Заболотный стал одним из тех, кого СБУ закрыла без суда и следствия. Такая власть нам не нужна", – заявил на акции протеста лидер РПС Бронислав Сухий.



"Требуем от президента Порошенко прекратить репрессии против патриотов Украины, которые воевали за территориальную целостность и неприкосновенность страны и отстаивали "достоинство и права" гражданского общества нашего государства. Требуем прекратить практику террора, по которой говорить правду о состоянии дел в стране – есть состав преступления, предусмотренного статьей 109 УК. Требуем честно доложить обществу о реальных потерях ВСУ и добровольческих батальонов в АТО и наказать виновных в этих потерях и лжи. Импичмент Порошенко!" – кричала накауне во все горло супруга Заболотного Софья.


С призывами к импичменту выступили также и народные депутаты. Как на днях заявил нардеп, бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута, Порошенко уже 10 раз заработал на импичмент.


"Он уже 10 раз заработал на импичмент, если бы работал закон, если бы тут было демократическое общество. Мы видим, главное то, что он обещал - мир - не сделал. Мы видим, какая коррупция в рядах Министерства обороны и "Укроборонпроме", мы это видим. Это лично его ответственность. И много, много чего: и пленки Онищенко, и то, что делается с Национальным банком. И мы понимаем, кто его "крышевал" и кто защищает Гонтареву, и много такого, за что в цивилизованной стране он бы уже сидел пожизненно", – считает нардеп.


Сегодня в кулуарах Рады снова был поднят вопрос импичмента Порошенко. Как сообщил нардеп-оппозиционер Алексей Белый, только народ должен решать вопрос об импичменте президента.


"Отношение к президенту у нас может быть разное. У меня негативное, у вас позитивное. Когда мы говорим об импичменте, то импичмент – это и есть волеизъявление народа. Народ должен сказать. Если мы хотим говорить об импичменте, есть четкие шаги по закону – все. Народ его выбрал, и народ имеет право сказать – сегодня он достоин быть президентом или недостоин", - заявил народный избранник.


А народ, по словам нардепа, сегодня ненавидит Порошенко.


"Если вы выйдете на улицу, спросите у любого гражданина, кто сегодня виноват в его плохой жизни, первым кого назовут – это президент. А почему? А потому что у нас, согласно Конституции, парламентско-президентская республика, а мы фактически имеем сегодня президентскую. Таким образом, он сам на себя весь этот негатив и натянул. Это его проблемы. И пускай он за это отвечает", - добавил депутат.


Таким образом, мы видим, что Порошенко уже схватили за горло и осталось ему недолго. И он это прекрасно понимает, а еще понимает, что спастись, пусть ненадолго, ему удастся лишь с помощью войны в Донбассе. Именно поэтому сегодня ВСУ продолжают бомбить с огромной силой населенные пункты ЛДНР.


Но, как говорится, за все рано или поздно придется платить, и Порошенко заплатит. За каждую жизнь в Донбассе, за каждого сожженного человека в Одессе, за каждого брошенного в тюрьмы СБУ украинца.


шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Меркель усомнилась в возможности полагаться на США и Трампа

Меркель усомнилась в возможности полагаться на США и Трампа