Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Гройсман предлагает ввязаться в очередную авантюру

Гройсман предлагает ввязаться в очередную авантюру

16-06-2017, 23:06
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 621
Комментариев: 0
Версия для печати
 
Вот есть вообще мозги у украинского правительства или экономистов, которые просчитывают, как отразится на стране тот или иной международный договор?! Вероятно, нет! Ведь Киев из-за своих антироссийских взглядов готов принимать самые невыгодные решения, дабы насолить Москве.

На этот раз ситуация касается российского газа. А точнее, того, что Киев ищет методы от него отказаться. Так недавно премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял о том, что в рамках диверсификации поставок природного газа, готов присоединиться к проекту формирования нового газового коридора Хорватия – Венгрия – Украина.

Проект подразумевает использование нового газового коридора с использованием мощностей LNG-терминала (Liquefied Natural Gas – сжиженный природный газ). То есть предполагается «большая стройка», в которую обязаны будут вложиться каждая из сторон.

Идея может быть и хорошая, но вряд ли выгодная. Если бы аналогичные проекты имели экономический смысл, то украинское правительство уже давно реализовало бы их. Например, подошла бы и та же Польша, которая со столь необоснованным и агрессивным русофобским характером закупает втридорога СПГ в США назло России.

Можно было бы строить газовый коридор, с использованием мощностей LNG-терминала договорившись с польскими коллегами. Вот только в таком случае польский СПГ стал для Украины и вовсе «золотым». Доставка этого сырья выходила бы для Украины в несколько раз дороже российского сырья по газопроводу.

В общем, правительство и экономисты Украины лоббирует очередную идею угрожающую украинской экономике и всей стране большими проблемами. Ведь если политики поддержат инициативу, то долг Незалежной будет расти, что, безусловно, скажется на обязательствах государства в целом и украинцев в частности.

И это притом, что Россия не отказывается продавать Украине газ. Просто заинтересованные в сбыте СПГ американцы, давят на имеющихся в Европе марионеток. Те в свою очередь вынуждены принимать глупые и невыгодные договора.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.