Свежее
» » Порошенко множит врагов. Молдавия и Болгария выдвинули претензии Киеву

Порошенко множит врагов. Молдавия и Болгария выдвинули претензии Киеву

 


Киевский режим имеет все шансы оказаться в скором времени не только в полной изоляции, но и в окружении негативно настроенных соседей. Господин Порошенко с помощью СБУ и своих неуёмных националистов, по всей видимости, стремится побить ещё один индивидуальный рекорд и рассориться с каждым соседом Украины.

Пока Польша и Венгрия уже серьёзно подумывают о возврате своих территорий на Западной Украине под предлогом защиты соотечественников, к клубу желающих присоединяется всё больше государств. Благодаря своей бездарной внутренней политике и отвратительному отношению к представителям национальных меньшинств, украинский гарант нарывается на разрыв отношений и с южными соседями. Одесская область вполне может стать новой конфликтной зоной на карте Украины, а Петр Алексеевич только поддаёт жару, позволяя националистам издеваться над местными болгарами и молдаванами. Естественно соседи не могли больше терпеть украинской агрессии по отношению к соотечественникам и в Киев почти одновременно «полетела двойная ответка».

Президент Молдавии Игорь Додон обратился к руководству Украины с настоятельной просьбой защитить молдавских граждан на опасной почти европейской территории. И намекнул, что Порошенко своим бездействием, защитой национализма и подобным отношением к гражданам Молдавии рискует потерять близкого партнёра, вплоть до разрыва дипломатических отношений.

Мелкий, но довольно гнусный инцидент породил неожиданно резкую для Киева реакцию. Как известно, 7 июня группа радикалов набросилась на гражданина Молдавии за наклейку с картой России на авто и с применением силы заставила её снять. Также буквально на днях такие же патриоты порезали шины молдавским гостям за георгиевскую ленточку. Нацисты делают всё, чтобы изолировать Украину и Порошенко им только потворствует.

Если с Молдавией Порошенко только начал выяснять отношения (вернее выслушивать претензии), то с Болгарией они натянулись до предела и противостояние уже явно напоминает этнические чистки Закарпатья. Нападения на представителей болгарской общины в Одесской области уже принимают характер геноцида. И последний инцидент с нападением на члена исполкома Белгород-Днестровского Василия Кащи, болгарина по национальности, вызвал жёсткую реакцию в Софии. Болгарские политики и члены правительства всё громче беспокоятся о безопасности своих граждан и уже выступают с требованиями о предоставлении особого статуса. Так член партии «Атака» Светослав Пройнов обратился лично к Порошенко и призвал прекратить дискриминацию болгар на юге Украины и предоставить им автономный статус. Тем временем, проблемы решать никто не спешит, радикалы раскачивают лодку и уже готовы устраивать погромы в ответ на мирные акции протеста, организованные местными болгарами. Порошенко ничего не предпринимает и только усугубляет обстановку, спуская с привязи нацистов и сотрудников СБУ, которые уже вопят о сепаратизме и устраивают облавы.

Порошенко умудрился за три года не только угробить страну, но и подвёл её вплотную к полной изоляции, теряя последних союзников из-за «любимых» радикалов и их неприкасаемости. Ещё немного в том же темпе и Украина окажется в настоящей осаде. На востоке и севере по своей инициативе обрывая все концы, а на западе по воле соседей, которым рано или поздно надоест этот беспредел, затрагивающий непосредственно их граждан. Украину, таким образом, скоро действительно закроют и запечатают, как смертельно опасный террариум.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Германия восстанавливает торговые связи с Россией

Германия восстанавливает торговые связи с Россией