Свежее
» » Решения Гааги и Стокгольма разрушают судебную стратегию Украины

Решения Гааги и Стокгольма разрушают судебную стратегию Украины

 


Те решения, которые были вынесены Международным судом ООН в Гааге и Стокгольмским арбитражем разрушают стратегию Украины в отношении исков против Российской Федерации.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник - передает издание "Политнавигатор"

По его мнению считать решения Международного суда ООН в Гааге и Стокгольмским арбитражем очередной перемогой Украины не стоит, потому как  Украина имеет дело с половинчатыми решениями. И выиграть иски против России в международных судах будет по мнению политолога очень сложно.

«Мы видим, что и промежуточное решение по Конвенции по противодействию финансирования терроризма, и решение Стокгольмского арбитража как минимум не удовлетворяют ключевые требованиям, которые выдвигала Украина. Как минимум здесь победы нет, мы имеем дело с половинчатыми решениями. Мне кажется, решение Стокгольмского арбитража может быть своеобразным Рубиконом, после которого станет понятно, что выиграть Украине иски против России в международных судах будет крайне сложно», — полагает эксперт.

Кроме того эксперт отмечает, что подача данных исков со стороны Украины негативно скажутся на и без того печальной политической и экономической ситуации в стране.

«Более того, во многих случаях подача этих исков приведет к еще более негативным правовым, политическим и экономическим последствиям, нежели их неподача. Потому что таким образом мы по Стокгольмскому арбитражу зафиксировали наш долг и вынуждены будем его признать. По Конвенции по противодействию финансирования терроризма и расовой дискриминации мы не добились осуждения России за участие в событиях на Донбассе. Все эти аргументы сегодня отметаются международными судами. Поэтому, несмотря на то, что Стокгольмский арбитраж вроде бы касается только экономических проблем, он ставит огромный знак вопроса в отношении всей внешнеполитической судебной стратегии Украины против России и в отстаивании своих интересов», — добавил Бортник.
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Новый посол России в США напомнил американцам о ядерном потенциале

Новый посол России в США напомнил американцам о ядерном потенциале