Свежее
» » В Киеве застрелен помощник директора «Укрспирта»

В Киеве застрелен помощник директора «Укрспирта»




Утром во вторник в Дарницком районе Киева на улице Михаила Гришко выстрелом в спину был убит помощник директора государственного концерна «УкрСпирт» Виктор Панков.

Киллер вел огонь из машины «Ауди» красного цвета, после чего скрылся.  Погибший получил четыре огнестрельных ранения. На месте события эксперты обнаружили гильзу калибра 9 мм, сообщает пресс-служба Нацполиции.

На Украине существует монополия государства на производства спирта – им и занимается «Укрспирт», работа этого предприятия — один из источников пополнения бюджета. Однако после Евромайдана чиновники неоднократно заявляли о планах по продаже «Укрспирта». Это приводило к спорам среди майданщиков – те, что имели контроль над предприятием, не хотели расставаться с теневыми потоками и критиковали идею продажи госмонополии.

«В свое время Виктор Панков и сам дважды занимал пост Главы этой непростой государственной компании, постоянно попадающей в скандалы, связанные с реализацией «левого» спирта.
Полиция будет рассматривать все возможные версии этого убийства, начиная от личностных взаимоотношений и заканчивая невыполнением финансовых обязательств.

Думаю, что одной из ведущих версий подлежащих проверке должна быть версия убийства Виктора Панкова, связанная с работой в государственном концерне «УкрСпирт», — заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко, советник главы МВД. 
шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Украинца, зиговавшего в Польше, сожгли заживо

Украинца, зиговавшего в Польше, сожгли заживо