Свежее
» » Порошенко предрек крах «Большой семерки»

Порошенко предрек крах «Большой семерки»

 


Противостояние Украины «агрессии» России зашло слишком далеко. Петр Порошенко, выступая перед членами «Большой семерки», заявил, что необходимо усилить борьбу против Москвы, поскольку «пока ей не свяжут руки, она не остановится». При этом президент Украины добавил, что если G7 не даст отпор РФ, то организация потерпит катастрофу.

На заседании «Большой семерки» Петр Порошенко пытался убедить остальных членов сообщества в том, что с Россией политика умиротворения не работает. Хотя в действительности это Украине стоит поработать над снижением агрессивности. Именно с подачи Киева на Донбассе все еще не прекращаются военные действия, хотя совсем недавно прошло очередное заседание в Минске по урегулированию конфликта в регионе. На совещании украинские власти в очередной раз заговорили об «агрессии» со стороны России вместо того чтобы наладить с нею диалог.

К слову, Москва не раз говорила о том, что не является участником внутриукраинского конфликта, а лишь способствует мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Однако Киев делает вид, что не слышит этих заявлений и продолжает нагнетать обстановку потому, что это удобно. Ведь пока существует мнимая «агрессия» со стороны РФ, на Украину обращают внимание и всячески её поддерживают. Не будет конфликта -  не будет и финансирования. А украинские власти уж слишком пристрастились к тем средствам, которые регулярно поступают им от МВФ или США.

В этой связи заявления Порошенко об усилении борьбы с российской «агрессией» выглядят популистскими. Украинский президент намеренно говорит о Москве в таком ключе, поскольку ему важно поддерживать образ жертвы, которую якобы терроризирует жестокая Россия. Именно поэтому он и предлагает расправиться с Москвой, но остальные участники «Большой семерки» пока слабо поддерживают его инициативы. Большинство из них понимает, что Россия вовсе не «агрессор», коим её изображают некоторые политические лидеры.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Капитуляция Киева будет сопровождаться международным договором

Капитуляция Киева будет сопровождаться международным договором