0

Украинских радикалов возмутили объявления на русском в студенческом общежитии

Просмотров: 93 Фото: Global Look Press
Украинская праворадикальная группировка С14 устроила скандал в общежитии Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого из-за объявлений, написанных на русском языке.

Сообщается, что националистам пожаловалась одна из студенток, заявившая, что все объявления, вывешенные в фойе общежития, были написаны на русском языке. По ее словам, у нее состоялся неприятный разговор с работницей общежития, отказавшейся переписать объявления.

«Извините, почему все объявления на русском языке? Я его не понимаю», — заявила студентка.
В ответ сотрудница общежития предложила ей пойти учить русский язык, на что девушка ответила, что не намерена этого делать, потому что она живет на Украине.

«Да у меня тут родные живут в пятом поколении, я коренная киевлянка, а вы понаехали тут. Иди, пожалуйся Порошенко», – отреагировала женщина.

Члены группировки сочли данную ситуацию неуважением к украинскому языку и нарушением закона и решили исправить сложившееся положение.

«Этот инцидент – неуважение к украинскому языку и грубое нарушение постановления о том, что объявления в учебных заведениях должны быть на государственном языке. В том числе в общежитиях», — цитирует националистов Политнавигатор.

Отмечается, что участники группировки пришли в общежитие и пообщались с комендантом, заявив ей о нарушениях.

В итоге, комендант с помощью охранника сорвала все вызывавшие возмущение радикалов русскоязычные объявления и заменила их на аналогичные на украинском языке.

«Если у вас происходят подобные ситуации, говорите», – отметили в группировке.

Ранее Газета.ру сообщала, что бывший народный депутат Верховной рады от фракции «Свобода» Ирина Фарион в эфире местного телевидения назвала «умственно отсталыми» русскоязычных граждан стран, назвав их «предателями» и «ренегатами». По мнению Фарион, в стране необходимо перестать реагировать на русский язык, в результате чего он должен стать непонятен на Украине. 

Также она выдвинула предложение о запрете предоставления образования и рабочих мест русскоязычному населению Украины.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

О сайте

© 2018 Все права соблюдены. Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.

Статистика

Яндекс.Метрика