Свежее
» » Украинские радикалы заявили о планах «надавить на болевые точки» российского бизнеса

Украинские радикалы заявили о планах «надавить на болевые точки» российского бизнеса

 


Штаб блокады торговли с отдельными районами Донецкой и Луганской областей заявляет, что уже через две недели начнет новый этап своих действий, в ходе которых якобы «надавит на болевые точки российского бизнеса».

В частности, командир батальона «Донбасс» Вооруженных сил Украины Анатолий Виногродский назвал контролируемые российскими гражданами предприятия точками давления, которые якобы помогут принудить президента России Владимира Путина и украинского лидера Петра Порошенко принять решение о возвращении пленных, передает «Интерфакс».

«Российские представители - владельцы предприятий в Украине представляют опасность для безопасности страны... Через две недели мы начнем свои действия, чтобы надавить на болевые точки российского бизнеса», - заявил Виногродский, отказавшись уточнить, какие именно действия он имеет в виду.


Блокаду Донбасса ввел в марте Совет национальной безопасности и обороны Украины по поручению главы украинского государства Петра Порошенко. Уже к маю стало понятно, что негативный эффект для экономики страны от этих мер оказался «быстрым и заметным».

В частности, падение промышленного производства на Украине на 6,1% по итогам апреля в сравнении с этим же месяцем 2016 года стало именно реакцией на введенную блокаду Донбасса.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Иран и Саудовская Аравия на грани грандиозной войны

Иран и Саудовская Аравия на грани грандиозной войны