Свежее
» » Украина закупила армейские рации, которые Россия успешно глушила в Карабахе

Украина закупила армейские рации, которые Россия успешно глушила в Карабахе

 


Украинским карательным батальонам закупили рации, которые успешно глушат и выводят из строя российские средства радиоэлектронной борьбы.

Как сообщил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил депутат Юрий Деревянко, средства связи для украинских военных были закуплены у той же турецкой компании, которая поставляла их армии Азербайджана, где российским РЭБ и удалось вывести рации из строя.

Так же он добавил, что закупка была произведена по завышенным ценам. Кроме того обородование не прошло надлежащих испытаний. - передает издание "Политнавигатор"

«Известно ли вам о коррупционной афере, которая угрожает информационной политике и безопасности Украины, а также жизни всех наших военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне боевых действий, которая связана с закупкой оборудования Министерством обороны для военной связи у турецкой компании, которое приобреталось по ценам лучших мировых образцов? Некоторые деятели, а именно начальник военной связи Владимир Рабко приобрел это оборудование без надлежащих испытаний и дальше хочет приобрести следующую партию оборудования на 350 млн. долларов. Происходит ли испытание таких средств связи, знаете ли вы, что в Нагорном Карабахе именно эта турецкая связь была подавлена российскими Вооруженными Силами и полностью обезврежена?» — заявил Деревянко, обращаясь к премьеру Владимиру Гройсману.

Однако украинский премьер заявил, что не о какой коррупции он не слышал, при этом призвав главу Минобороны Украины Степана Полторака проводить честные конкурсы.
шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Крым объяснил провал украинского проекта телевещания

Крым объяснил провал украинского проекта телевещания