Москва C

» » Миролюбие Киева: уловка или искренность

Миролюбие Киева: уловка или искренность

Новости Украины
1 240
0
 От Украины уже давно никто не ждёт благоразумных инициатив. Выполнение Минских договорённостей в Киеве открыто саботируется, ВСУ продолжают постреливать в сторону народных республик Донбасса, а на международном уровне Украина ссорится с Россией везде, где только возможно – по поводу и без повода.

И тут, как гром среди ясного неба, новость – Незалежная устами Ирины Геращенко заявила о готовности возобновить диалог с Донецком и Луганском по поводу обмена военнопленными. Речь идёт о тех людях, которые останутся узниками с обеих сторон после 27 декабря, когда состоится давно запланированный обмен. Но впечатляет даже не неожиданная склонность к дальнейшему сотрудничеству, а формула такого сотрудничества – за триста с лишним человек, которых предполагается передать Донбассу, Украина просит лишь чуть больше семидесяти своих пленных. Конечно, не обошлось без колких формулировок вроде «оккупированных территорий», но к ним давно уже привыкли. Вызывает интерес другой вопрос – почему же Киев вдруг согласился на крайне невыгодный для себя обмен? Даже более того – сам его предложил?

Разумеется, ни о каком примирении речи идти не может – Украина продолжает оставаться антироссийским государством, от которого вполне можно ожидать каких угодно пакостей. Кроме того, все прекрасно помнят, что в своё время Киев отказывался даже от весьма выгодных для себя инициатив со стороны России. С чего бы вдруг ему теперь становиться настолько покладистым? Есть авторитетное мнение, что инициатива Украины по поводу обмена «306 на 74» – не более чем уловка. Известны случаи, когда в согласованных между Киевом и республиками Донбасса значились одни лица, а по факту на обмен с украинской стороны приезжали совсем другие – как правило, пойманные буквально на улице под надуманными предлогами. Вот и сейчас существует вероятность, что на гипотетический конфликт вместо обещанных ополченцев Киев привезёт ничего не понимающих харьковчан, которые просто шли домой из магазина.

Инициатива с точки зрения логики и миролюбия вполне здравая, однако в искренность Незалежной, как уже было сказано, теперь верится с трудом. Впрочем, нет сомнений, что Россия и Донецк с Луганском ухватятся за это предложение и будут продвигать его насколько возможно. Шансов на то, что Украина в своей щедрости не остановится на полпути, очень много. Однако надежда, как известно, умирает последней.

Фото (dialog.ua)
Автор Островский Станислав
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев