Свежее
» » Верховная рада опасается голосовать за «деоккупацию Донбасса»

Верховная рада опасается голосовать за «деоккупацию Донбасса»


Как сообщает приближенный к администрации Порошенко политолог Владимир Фесенко, в Верховной Раде Украины отсрочили голосование за закон о «деоккупации Донбасса», поскольку опасаются принятия неудобных президенту поправок, среди которых может быть разрыв дипотношений с Россией.

Кроме того, в Верховной Раде Украины боятся нарваться на шквал критики со стороны Запада.

«Это явное следствие обострения тактической борьбы вокруг этого законопроекта, о чем свидетельствует и большое количество поправок к нему. Говорят, есть опасения того, что текст закона, который может быть проголосован, не будет соответствовать позиции президента и может вызвать критику наших западных партнеров. В частности, есть опасения, что депутаты могут поддержать поправку депутатов от партии «УКРОП» о разрыве дипломатических отношений с Россией в результате принятия этого закона. «УКРОП» явно борется за лидерство в идеологической нише воинственных патриотов и своей поправкой может сломать умеренную тональность этого законопроекта», — пишет эксперт.

«Также якобы есть определенные разногласия относительно доработки этого законопроекта между НФ и БПП. Если этот законопроект «зависнет», это будет еще одним подтверждением устойчивого зависания политико-дипломатической ситуации вокруг урегулирования конфликта на Донбассе», — заключил Фесенко. 

Фото Hyserшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

МИД РФ выяснил, кто стоит за фейковыми аккаунтами диппредставительств РФ

МИД РФ выяснил, кто стоит за фейковыми аккаунтами диппредставительств РФ