Свежее
» » Киев решил ответить РФ на пуск поездов в обход Украины

Киев решил ответить РФ на пуск поездов в обход Украины


Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в эфире украинского телеканала, что убытки Украины от остановки курсирования поездов из Российской Федерации через украинскую землю составят всего 1 гривну. Министр государства еще добавил, что в следующем году Киев может решить вопрос об остановке ж/д сообщения с Российской Федерацией.

Омелян подчеркнул в интервью, что вред «Укрзализныци» составит всего одну гривну. Украинский министр выделил: «Может, кто-то не знает этот участок, по которому шли транзитные поезда, грузовые, пассажирские к югу России, в своей «Укрзализниця» заключила договор с РЖД о практически бесплатном транзитном прохождении».

Сейчас в Киеве оценивают вариант полной остановки ж/д сообщения с Российской Федерацией в 2018 году. Министр инфраструктуры заявил: «Есть две составляющие — грузовая и пассажирская. Из пассажирского у нас есть единый русский поезд, курсирующий по сообщению «Кишинев-Москва» и несколько украинских, следующих на Москву». Сейчас украинские власти дожидаются анализа со стороны «Укрзализныци», дабы принять правительственное заключение соответственного нрава.

Намедни РЖД перенаправил все пассажирские поезда дальнего следования по ж/д полотну, идущему в обход украинской земли. Каждый день по данному маршруту станут проходить свыше 120 пассажирских и до 30 грузовых составов. решение о строительстве двухпутной электрифицированной линии на участке Журавка — Миллерово российские власти приняли после государственного переворота и смещения в худшую сторону отношений с Украиной в 2014 году.

Фото: globallookpress.comшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Глава Генштаба ВСУ сообщил, когда США поставят Украине комплексы Javelin

Глава Генштаба ВСУ сообщил, когда США поставят Украине комплексы Javelin