Свежее
» » Саакашвили: новый акт комедии

Саакашвили: новый акт комедии

 Официальный апатрид Михаил Саакашвили продолжает будоражить размеренную киевскую жизнь. Стоило генеральному прокурору Украины Луценко поместить его в СИЗО и назначить слушания в суде, как на улицы столицы вновь вышли сторонники Мишико. После проведённого ими шествия «Импичмент», где люди открыто высказались против Петра Порошенко, киевские власти не могут не игнорировать эту толпу. А толпа, которую составляют уже больше двух тысяч человек, эта смелеет день ото дня. Накануне она даже предъявила Верховной Раде Украины сразу несколько требований. Невыполнимым для Киева является самое первое из них – отставка украинского президента.

Остальные пункты «киевских кондиций» более привычны – с ними митингующие уже выступали. Это создание Антикоррупционного суда, принятие закона о выборах и ещё одна отставка – на этот раз самого Луценко. Эти требования Верховная Рада должна будет выполнить до 21 декабря. На всякий случай соратник Саакашвили по его партии «Движение новых сил» Ольга Галабала предупредила Киев, что её сторонники планируют уже на этой неделе блокировать все административные здания по всей стране – вплоть до выполнения всех четырёх пунктов «кондиций».

Понятно, что у самого Михаила Саакашвили очень мало шансов занять пост президента Украины. Это наверняка осознают и активисты «Движения новых сил». Именно поэтому они изображают из себя – а может быть, действительно им являются – уставший от режима Порошенко народ, которому не остаётся ничего, кроме как снова выйти на улицы Киева и раз за разом повторять свои требования. Саакашвили здесь предстаёт как формальный лидер протестного движения – по крайней мере, таковым его воспринимает, к примеру, Юлия Тимошенко. Кстати, она единственная, кто открыто поддерживает Мишико в его борьбе с Петром Алексеевичем. Именно Тимошенко встречала Саакашвили у польской границы, когда тот фактически с боем прорывался на территорию Украины. Так что можно считать, что у «Движения новых сил» в Верховной Раде находится негласный союзник, который параллельно ведёт свою «войну» с Порошенко. И если «Батькивщина» объединит свои усилия с «Движением», то на выходе может получиться группировка с весьма приличным протестным потенциалом. Группировка, против которой не бросишь Национальную гвардию или даже армию.

В ближайшее время мы увидим продолжение этой комедии. Правда, с той оговоркой, что вполне возможна её эволюция во что-то большее. Например, новый Майдан. Уже четвёртый по счёту.

Автор Островский Станислав

Фото (https://arhano.ru)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Пропагандисты Порошенко меняют риторику

Пропагандисты Порошенко меняют риторику