Свежее
» » Климкин рассказал о встрече с Лавровым

Климкин рассказал о встрече с Лавровым

 Глава украинского МИДа Павел Климкин рассказал подробности встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. По словам украинского министра главной темой встречи был обмен пленными между Донецкими республиками и Украинской стороной.

Как считает Климкин обсуждать между сторонами отношения стран бесполезно, потому как по его мнению никаких отношений в состоянии войны между странами не может быть.

«Это была встреча не про наши отношения. Ну какие отношения в состоянии войны? Мы разговаривали только о том, как вытащить наших ребят. Это будет обмен, обмен очень сложный... Фактически это было единственный серьезный вопрос до того, как мы договаривались, и вся встреча была этому посвящена», — сказал украинский министр.

Так же Климкин заявил, что на встрече обсуждался вопрос ввода миротворческой миссии в Донбассе. Однако по словам главы МИД Украины данное обсуждение являлось не более чем «обменом мнений»

Кроме того Климкин заявил, что в ближайшее время встречаться с Сергеем Лавровым он не собирается.

«Это была уникальная встреча, посвященная именно обмену. И мы использовали просто короткую встречу в контексте министерской встречи ОБСЕ. В ближайшее время встречаться больше не планирую», — заключил Климкин.

Фото (veved.ru)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Генсек ООН прокомментировал выход США из Парижского соглашения по климату

Генсек ООН прокомментировал выход США из Парижского соглашения по климату