Москва C

» » Кравчук о Минских договоренностях: «Путин обвел всех вокруг пальца»

Кравчук о Минских договоренностях: «Путин обвел всех вокруг пальца»

Новости Украины
2 717
0
 Первый президент Украины Леонид Кравчук в кулуарах круглого стола, посвященному итогам всеукраинского референдума 1991 года заявил, что Минские договоренности не принесли никаких результатов для урегулирования ситуации в Донбассе.

По словам Кравчука для решения проблем стране нужен новый переговорный процесс. Кроме того он считает, что Минский процесс лишь помог внести ясность в вопросе обмена пленными, однако в общем и целом коренные проблемы Украины никуда не делись.

Так же по мнению первого украинского президента президент России Владимир Путин обвел всех вокруг пальца, так как условия переговоров выгодны больше России, а не Украине.

"Нет результата. Есть договоренности на основе "Минска" по пленным и разминированию. Все остальное - разговоры. Минский процесс был создан для того, чтобы затянуть нерешение коренных вопросов Украины: территориальная целостность, суверенитет, обновления границ и власти в пределах нашей территории. Путин обвел нас вокруг пальца. Это действительно так", - сказал Кравчук.

В заключении Кравчук отметил, что для эффективного решения проблем на Украине нужна новая система диалога между сторонами.

Фото (rbc)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев